L’Institution Sainte Marie dispose d’un Self de Restauration qui se situe au sein de l’ECOLE PRIMAIRE et du COLLEGE au chemin de Riquet.
Il accueille les élèves demi-pensionnaires de l’Ecole et du Collège.
Le Lycée Général et Technologique étant un externat, les élèves qui le souhaitent peuvent déjeuner au Self de l’Institution. Pour cela, ils se rendent aux heures de repas au Self de l’Institution distant à 450 mètres à pied du Lycée. Les parents de lycéen doivent pour cela acquérir pour leur enfant une carte repas (10, 20 ou 30 repas) auprès du service de comptabilité de l’OGEC. Cette carte devra être présenter à l’entrée du Self et elle est débitée à chaque utilisation de l’élève.
Le self est géré par la société COMPASS GROUP SCOLAREST spécialiste de la restauration scolaire. Il est également géré par un Chef Gérant accompagné de son équipe de 5 personnes.
Le self, ouvert du lundi au vendredi de 11 h 30 à 13H 30, distribue en moyenne par jour plus de 600 repas par jour.
Nos spécificités :
Toute la production est faite sur place le jour même, dans le respect des normes HACCP et les menus sont établis en fonction du GMRCN (nouvelles obligations nutritionnelles).
Notre restauration est auditée plusieurs fois par an par une société privé à notre demande.
A partir de la Maternelle, nos repas se composent comme suit :
Les élèves du LYCEE ont à leur disposition deux FOYERS situé dans l’enceinte de l’établissement au 13, rue Jeu de Ballon. Ils sont équipés de tables normales, de tables « bistrots » et de plusieurs fours à micro-ondes et d’un point d’eau pour le foyer du rez de chaussée. Cela permet à ceux qui le souhaitent d’apporter leur déjeuner et de le faire réchauffer.
Le Lycée dispose en extérieur, grâce à l’Association des Parents d’Elèves APEL Sainte Marie, de plusieurs tables en pierre où les élèves peuvent déjeuner les jours de beau temps.
Un des foyers des élèves du Lycée