La restauration
LE SELF
L’Institution Sainte Marie dispose d’un Self de Restauration qui se situe au sein de l’ECOLE PRIMAIRE et du COLLEGE au chemin de Riquet.
Il accueille les élèves demi-pensionnaires de l’Ecole et du Collège.
Le Lycée Général et Technologique étant un externat, les élèves qui le souhaitent peuvent déjeuner au Self de l’Institution. Pour cela, ils se rendent aux heures de repas au Self de l’Institution distant à 450 mètres à pied du Lycée. Les parents de lycéen doivent pour cela acquérir pour leur enfant une carte repas (10, 20 ou 30 repas) auprès du service de comptabilité de l’OGEC. Cette carte devra être présenter à l’entrée du Self et elle est débitée à chaque utilisation de l’élève.
Le self est géré par la société COMPASS GROUP SCOLAREST spécialiste de la restauration scolaire. Il est également géré par un Chef Gérant accompagné de son équipe de 5 personnes.
Le self, ouvert du lundi au vendredi de 11 h 30 à 13H 30, distribue en moyenne par jour plus de 600 repas par jour.
Nos spécificités :
Toute la production est faite sur place le jour même, dans le respect des normes HACCP et les menus sont établis en fonction du GMRCN (nouvelles obligations nutritionnelles).
Notre restauration est auditée plusieurs fois par an par une société privé à notre demande.
A partir de la Maternelle, nos repas se composent comme suit :
ASSORTIMENT DE HORS D’ŒUVRE ( 6 au minimum)
- Crudités et cuidités
- Salades composées
- Charcuteries
- Entrées chaudes
LES PLATS CHAUDS
- 2 plats protidiques minimum par jour (viandes et poisson)
- 1 féculent
- 1 à 2 légumes jour
LES PRODUITS LAITIERS
- 3 fromages jours (individuel, à la coupe ….)
- Yaourt nature ou aux fruits
- Fromage blanc (nature ou composé)
- Petit suisse nature ou aux fruits
LES DESSERTS
- Fruits de saisons (5 au minimum)
- Entremets
- tartes
- Fruits au sirop
- Glaces (suivant la saison)
DIVERS
- Eau en carafe
- La table des saveurs
- Pain